29 мая прошло обучение медицинских сестер диетических на семинаре "Продукты питания. Потери при холодной и тепловой обработке продуктов питания на производстве. Правила подсчета выхода блюд", организованный и проведенный председателем специализированной секции РООЛО "ПАССД" "Диетология" Светланой Николаевной Арделян - начальником отдела лечебного питания ГБУЗ ЛОКБ.
На семинаре поднимались вопросы обработки продуктов - как неотъемлемой части кулинарного процесса, о видах и этапах обработки, о причинах % потери питательных веществ и ухудшении качества блюд, о роли медицинской сестры диетической при расчете и контроле нормативов потерь.
В обучении приняли участие слушатели по 30 точкам подключения из 28 медицинских организаций Ленинградской области.
Курировала проведение обучения - президент РООЛО "ПАССД" Глазкова Татьяна Васильевна.
В рамках проекта "Школа медсестры диетической" планируется проведение серии обучающих семинаров.